Турист Наталья Игоревна (nataliaKipr)
Наталья Игоревна
была 28 ноября 2021 15:29

"In vino veritas!" - Истина в вине

Все виды розового вина поулчают из сортов красного винограда. Но столь нежный цвет этого напитка обусловлен тем, что контакт мезги с виноградным суслом слишком непродолжителен.

In vino veritas! - Истина в вине

Оттенок напитка может быть самым разным от лососевого до насыщенно-вишневого.

Молодое розовое вино по вкусовым качествам считается лучше, чем выдержанное. Поэтому его рекомендуется пить в течение 2 лет после разлива по бутылкам.

In vino veritas! - Истина в вине In vino veritas! - Истина в вине

Вино становится розовым благодаря особой технологии производства.

Вымачивание:

  • Виноградное сусло выдерживают с кожицей (как для красных вин)
  • Сок отделяют от кожицы
  • Дальнейшую обработку сусла производят как для белого вина

Прямое прессование:

  • Черный виноград сминают
  • Сок быстро окрашивается
  • Виноград отжимают
  • Дальнейшую обработку сусла, чтобы сделать розовое вино, производят также, как для белого вина

Несмотря на то, что на сегодняшний день центром производства эталонного розового вина считается французский Прованс, другие сраны тоже не остаются в стороне.

Розовые вина бутиковых виноделен, производимые на Кипре, идеально отображают, как терруар, так и общую атмосферу солнечного, яркого острова.

In vino veritas! - Истина в вине

7 – карма
Позиция в рейтинге – 2854
Комментарии