Блюда здесь совсем не острые. Вообще пища приготовленная местными киприотами свежая, легкая и поэтому очень полезная.
Совет гурманам. Что попробовать на Кипре |
Большей частью блюд являются блюда приготовленные из овощей, фруктов и зелени в дополнение к морепродуктам и рыбе.
Советую обязательно попробовать кипрскую закуску мезе, рыбную или мясную, — ассорти из 12–18 блюд. Одна порция способна насытить двоих человек, а стоит она от 12 до 21 EUR. Одно из лучших мезе я пробовала в сети ресторанов Ocean Basket и очень рекомендую посетить один из них — рестораны есть на каждом курорте Кипра.
Для любителей стритфуда или фасфуда придётся по вкусу кипрская пита, которую для вас начинят любыми ингредиентами по вашему выбору. Кипрская пита такая сытная, что стоит целого обеда! И по цене — всего 4 EUR.
Для сладкоежек по вкусу придётся халва, цукаты, сладкие орешки и конечно же варенье из местных фруктов.
Славится Кипр также своим виноделием. Лучшим вином на Кипре считается «Коммандария», и местная виноградная водка — «Зивания».
Приятного аппетита и ярких вкусных наслаждений от местной кухни.